Melki: Terima Kasih Banyak Relawan MLL

oleh -146 views
Cagub Partai Golkar NTT, Melki Laka Lena
Share :

JAKARTA-DPP Partai Golkar secara resmi mengusung Emanuel Melkiades Laka Lena sebagai calon kepala daerah/ wakil kepada daerah Propinsi NTT tahun 2018 mendatang.

Keputusan ini dihasilkan dalam Rapat Tim Pilkada Pusat yang dipimpin langsung oleh Ketua Harian yang juga Ketua Tim Pilkada Pusat Nurdin Halid. “Terima kasih untuk kepercayaan dan dukungan DPP Partai Golkar,” ujar Melki Lana Lena kepada www.padarnews.com di Jakarta, Minggu (20/8).

Turut hadir dalam rapat ini, Sekjen DPP PG Idrus Marham, Ketua Korbid Indonesia II Ahmad Hidayat Mus, Ketua PP Bali Nusra AA Bagus Adhi Mahendra Putra (Gus Adi), Wakil Sekretaris Jendral (Wasekjen) yang juga Ketua Koordinator Bidang (Korbid) Pemenangan Pemilu Indonesia ll yang meliputi Kalimantan, Sulawesi, Nusra Bali, Maluku & Maluku Utara serta Papua & Papua Barat, Mustafa M Radja, Wasekjen DPP Partai Golkar, Imanuel Blegur, Wasekjen DPP Partai Golkar Maman Abdurahman dan Tim Pilkada lingkup Korbid Indonesia II.

Melki menyampaikan terimakasih atas mandat yan diamanatkan DPP Partai Golkar ini.  Tokoh muda inipun berjanji tidak akan menyia-nyiakan kepercayan DPP Partai Golkar ini.

Secara khusus, Melki juga menyampaikan terimakasih banyak kepada Relawan MML yang telah berjuang bersama selama ini. Para Relawan MLL ini telah bekerja sangat militan sekali.

“Semua ini buah kerja keras Relawan MLL dan rakyat NTT yang sudah bekerja dan memberikan suara dalam survei yang dilakukan DPP Partai Golkar,” ucapnya.

Seperti diketahui, Tim Pilkada Pusat di pimpin Ketua Harian yang juga Ketua Tim Pilkada pusat DPP PG Nurdin Halid telah melaksanakan rapat dan mengambil keputusan terkait calon/ pasangan calon yg diusung dalam beberapa pilkada termasuk pilgub NTT.

Dasar dan proses pengambilan keputusan oleh Tim Pilkada Pusat adalah Peraturan Organisasi (PO) juklak 06 tentang pilkada. Dalam hal ini proses penjaringan dan penetapan calon kepala daerah dan wakil kepala daerah Partai Golkar.

Selain itu, hasil survei yang dilakukan baik popularitas, elektabilitas maupun trend kenaikan keterpilihan calon yang diusung menjadi pertimbangan penting bagi Tim Pilkada Pusat DPP PG dalam menetapkan calon yang diusung.

Karena itu, DPP Partai Golkar juga memerintahkan seluruh pengurus, kader dan simpatisan Partai Golkar dari tingkat pusat, DPD I, DPD II, pengurus kecamatan dan pengurus desa/ kelurahan untuk mengamankan keputusan ini.

“DPP Partai Golkar menugaskan seluruh pengurus, kader dan simpatisan di semua tingkatan yang menduduki jabatan politik di level pusat, propinsi, kabupaten kota dan desa untuk membantu dan memenangkan Emanuel Melkiades Laka Lena dalam pemilihan Gubernur NTT 2018,” tegasnya.

Baca: http://www.padarnews.com/2017/08/20/golkar-resmi-usung-melki-laka-lena-sebagai-cagub-ntt/

Kendati demikian, posisi Melki Laka Lena sebagi Cagub atau Cawagub ditentukan oleh hasil survei dirinya dengan pasangan calon yang diusung oleh parpol koalisi serta hasil komunikasi politik DPP Partai Golkar dengan parpol koalisi melihat potensi kemenangan dan kepentingan publik yang lebih luas.

“DPP Partai Golkar saat ini intens berkomunikasi dengan DPP Partai Nasdem, DPP PDI Perjuangan dan parpol pendukung pemerintahan Jokowi- JK lainnya untuk berkoalisi di pilgub NTT 2018 mendatang,” pungkasnya.

 

Komentar